晋中新闻 首页> 文化> 正文

指甲大的一点小木屑差点要了老木工的命

2020/3/26 2:42:49
  

原标题:指甲大的一点小木屑差点要了老木工的命

42岁的建师傅来自江西,已经从事木工快20年。可是,这木工老师傅,昨天差点就栽在一点小木屑上。

这几天,建师傅在义乌稠江街道一户人家做木工装修。11月8日,他要做个储物木柜子,早上8点左右开始动手锯木头,突然木头一断,建师傅还没反应过来,一点小木屑就朝他左胸袭来。

顿时,建师傅感到胸部疼痛、胸闷气促、呼吸受限。工友们发现异常后,赶紧拨打120急救中心电话,将建师傅送进了义乌市復元医院抢救。

刚送到急诊室时,建师傅脸色惨白,人也没精神。急诊医生立刻为他检查,发现左侧开放性气胸,胸壁还有裂伤,其实就一片指甲盖大小的木屑,刺入了胸口,出了点血,但差一点点就刺进了心脏部位。

随后,建师傅转入心胸外科进一步观察治疗。钱江晚报记者从復元医院了解到,这几年,木屑飞入人体而受伤的案例不少,有木屑飞入眼睛的,也有扎入胸部的。

心胸外科医生提醒,很多师傅觉得做木工时没有什么危险,不做任何防护措施。其实,虽然木屑很小,但造成的伤害却是巨大的,因此工作期间要采取适当防护措施。

如果木屑不慎刺入或飞入人体,切不可自行拔出,应立即就医,以免造成二次伤害。

(来源:钱江晚报)


更多精彩:
GMAT辅导班 https://www.bjcaca.com/gmatpeixunban/

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号