晋中新闻 首页> 政务> 正文

美疾控中心吁加强应对寨卡病毒:比想象的可怕

2020/3/14 1:19:18
  

  中新网4月12日电 据外媒11日报道,美国疾病控制与预防中心的官员说,寨卡病毒给美国带来的影响可能要比人们此前预测的还“可怕”。寨卡病毒不仅可能造成婴儿大脑的损坏,还会对成年人造成神经系统问题。

  自去年从巴西爆发以来,寨卡病毒已经导致美洲数以千计婴儿的出生缺陷。这种病也被称为“小头症”。

  来自美国疾病控制与预防中心的专家舒查特(Dr. Anne Schuchat)表示,一系列出生缺陷的问题都与寨卡病毒有关。

新生儿被患上小头症后,他们的脑部就往往已经出现了永久性的损伤。
新生儿患上小头症后,他们的脑部就往往已经出现了永久性的损伤。

  她还说,由蚊虫传播的寨卡病毒可能扩散到美国更多的州。

  “目前来看,我们知道的一切都要比最先想象的可怕,” 舒查特表示。

  今年早些时候,美国总统奥巴马要求国会批准18亿美元的紧急资金,用以寨卡病毒的防治与研究。

  同时,美国还将使用抗击埃博拉留下的5.89亿美元,应对寨卡病毒的蔓延。

  美国国立卫生研究院的专家法奇(Dr. Anthony Fauci)表示,美国现在需要更多的资金来对抗这些携带病毒的蚊虫,并需要更多的资金用于研究疫苗和治疗。

萨尔瓦多的孕妇们等待产前检查。萨尔瓦多呼吁国民在2018年前避免怀孕,以防止因感染寨卡病毒而导致婴儿患上小头症。
萨尔瓦多的孕妇们等待产前检查。萨尔瓦多呼吁国民在2018年前避免怀孕,以防止因感染寨卡病毒而导致婴儿患上小头症。

  “当总统要求19亿美元时,我们(确实)需要19亿美元的资金。”他说,近期的研究发现,寨卡病毒还可能造成婴儿大脑的损坏。

  他还补充说,对成人而言,近期还有报道指寨卡病毒会造成神经系统问题。

  此前,美国疾控中心还宣布,由于寨卡病例在波多黎各每周都翻倍,该地区将得到3900万美元的紧急资助。

  今年二月,美国德州的达拉斯报告了第一个本地感染的寨卡病例。不过,这起病例被指是通过性接触传播的,而非通过蚊虫叮咬。


更多精彩:
意甲联赛 https://www.2kill4.net/

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号