晋中新闻 首页> 政务> 正文

卡希尔加盟绿城早有传闻 有望成球队精神领袖

2020/3/8 5:05:23
  

  绿城终于出手了!昨天一大早,杭州绿城足球俱乐部官方宣布,澳大利亚球员蒂姆·卡希尔正式加盟绿城,双方签约半年。

  虽然在今年疯狂烧钱的中超市场上,这笔交易不算太显眼,但卡希尔的加盟还是给浙江球迷打了一针强心剂。

  卡希尔加盟绿城早有传闻

  双方各取所需一拍即合

  此次签约的过程颇为坎坷。绿城俱乐部副总吴少堃昨天告诉记者,此前球队在迪拜进行冬训的时候,俱乐部和卡希尔有了一些大方向上的接触,但是具体谈判,主要是前天用了一晚上的时间。

  前天晚上,吴少堃等俱乐部的负责人和对方的团队沟通各种细节问题,一直沟通到昨天凌晨。

  其实卡希尔和申花刚解约时就有传闻,卡希尔要来绿城。

  卡希尔的能力自然毋庸置疑,上赛季他在中超进球11个,更有赛季中段四场连续进球,七场攻入6球,止住申花下跌趋势的神奇表现。

  在和申花解约后,由于欧洲的转会市场已经关闭,卡希尔本人又想留在中超,最好是留在长三角地区。而目前长三角的几支中超球队中,只剩下绿城还有外援的空缺。而绿城方面,在拉蒙伤势不确定的情况下,球队也需要一个前锋。

  不过绿城此前没有考虑卡希尔,一个重要的原因是卡希尔过高的年薪。

  据悉为了卡希尔能顺利加盟,双方针对这个问题进行了一些协商。

  绿城上演澳洲“哥俩好”

  卡希尔将成为球队的精神领袖

  随着卡希尔的加盟,目前绿城阵容中已经有了两名澳大利亚国脚。而卡希尔和马修·斯皮拉诺维奇私底下还是一对好兄弟。

  对于卡希尔的技术特点,球迷再熟悉不过,效力英超时,他的头球能力就冠绝英超。他进球后对着角旗杆打组合拳的庆祝动作更是让人印象深刻,在卡希尔加盟绿城的消息传出后,就有球迷笑称:“黄龙的角旗杆,你们准备好被虐了吗?”

  除此之外,更难能可贵的是卡希尔还具有领袖气质。

  上海绿地申花俱乐部董事长就曾评价卡希尔——“他是球队的精神领袖,无论球队处于顺境还是逆境,他总是在用不懈的拼搏和奔跑帮助球队。”

  本赛季绿城将起用大量青年队员,像卡希尔这样的精神领袖,在球队中将起到举足轻重的作用。

  “卡希尔无论在经验上还是在能力上,都是非常强的队员;无论在国家队还是在俱乐部,都有上佳表现。对于我们这支年轻的队伍来说,他会带来很大的帮助。”昨晚,绿城主帅洪明甫也表示了对卡希尔的欢迎。

  蒂姆·卡希尔,1979年12月6日出生于澳大利亚悉尼,身高178cm,体重70kg,场上司职前锋、前卫。卡希尔先后效力过米尔沃尔、埃弗顿和纽约红牛队。2015年2月,他加盟上海绿地申花。在国家队方面,卡希尔代表澳大利亚参加过3届世界杯,并且连续3届都取得进球,总共打入5粒进球。

  在2015年澳大利亚本土举办的亚洲杯赛中,出任主力中锋的卡希尔率领球队捧得亚洲杯冠军。而在四分之一决赛淘汰中国队的两个球都是出自卡希尔。
更多精彩:
增长黑客 https://www.growthhk.cn/

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号