晋中新闻 首页> 国际> 正文

美驻英战机突破音障产生音爆 居民被巨响吓坏

2020/3/26 4:15:13
  

资料图:战斗机突破音障

美国空军一名飞行员在英国诺福克郡首府诺里奇上空驾驶F-15C鹰式战斗机时短暂突破音障,产生音爆,引起居民恐慌,以为发生了恐怖爆炸事件。

英国《每日邮报》7日报道说,事件产生的声响“震耳欲聋”,整个诺里奇及周围乡镇村庄都能听到。声音震得窗框咯咯作响,牲畜惊慌失措。

35岁的母亲金·丹尼尔斯说:“声音大得像是炸弹爆炸,我和一些邻居冲出房子想看看怎么回事,但是什么也看不到,后来才知道是一名美国战斗机飞行员突破了音障。”“他们不应该让飞行员在居民区上空突破音障,这肯定会吓到人。”

美国空军证实,驻扎在英国拉肯希思空军基地的这名飞行员11月2日在居民区上空突破音障飞行的做法违反了英国航空规定。美国空军发言人说,这名飞行员已被停飞,待接受额外培训后才能恢复飞行,以避免将来再发生这类事件。

物体运行速度接近音速时,会遇到一股强大阻力,导致物体发生强烈震荡,速度衰减。这一现象被称为音障。飞机突破音障飞行时能使地面上的人感受到巨大爆炸声,称为音爆。(欧飒)【新华社微特稿】


更多精彩:
新商业 http://www.guandiancaijing.com

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号