晋中新闻 首页> 国际> 正文

雨神28日耍花招 北京今夜大到暴雨爽约概率不大

2020/3/26 3:58:55
  

  雨神耍花招 暴雨昨未到

  探子今又报 有雨大到暴

  昨天夜间,暴雨爽约。不过,暂停键按下不久,今日雨水将再次疯狂来袭:傍晚前后到明天,大部分地区有大雨,局地有暴雨,且再次爽约的可能性不大。

  昨晚,来势汹汹的雷雨云团进入京城辖区后迅速减弱,虽然半夜前后本市自西向东先后出现了雷阵雨或阵雨,但大部分地区雨量为小雨,只有房山和门头沟的局地出现中雨。据统计,昨晚的降雨过程,全市平均降雨0.7毫米,城区平均0.3毫米,西南部2.0毫米,西北部1.0毫米,最大降雨出现在房山白草畔15.4毫米。

  受高空低涡天气系统的影响,本市今天傍晚前后到明天,仍有较大降雨,且再次爽约的可能性不大。昨天高空低涡距离北京较远,不确定性大。今天系统越来越近,对北京的影响将越来越大。预计,今天傍晚前后到明天,大部分地区有大雨,局地有暴雨。其中,今天傍晚到夜间的降雨明显大于明天,且短时雨强大,并伴有雷电、短时大风或冰雹。明天白天仍有雷阵雨,雨量以小雨为主。

  前期本市西部和北部山区多降雨,部分雨量很大,土壤接近饱和,请注意防范较强降雨造成的滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害。牛伟坤 郭建兴J191
更多精彩:
乐从H型钢 http://www.fsgtpf.com

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号