晋中新闻 首页> 国际> 正文

天津早高峰遇强降雨 途经天津铁路航班部分取消延误

2020/3/25 2:02:24
  

  央广网天津7月20日消息(记者贾立梁)据中国之声《央广新闻》报道,天津气象台今晨5点27分继续发布暴雨黄色预警,预计今天白天还将出现暴雨、局部大暴雨的天气。由于降雨出现在早高峰,给市民出行造成了很多不便。同时,途径天津的铁路班次、飞机航班部分取消、延误。

  根据天津气象台最新情况,今早8点07分天津气象台发布了暴雨橙色预警,根据最新雷达监测显示,目前强降雨系统主体已基本覆盖天津市,除北部蓟县以外均出现大到暴雨。目前,降雨仍在持续,而且丝毫没有减退的意思,风依旧很大,打伞出行已经根本起不到防雨的作用了。我所在的地方也是天津中心城区的主干道路——紫金山路,早高峰的暴雨对这条道路的影响不大,车辆可以正常通行,而就在我不远处十字路口的另一条道路,由于降雨积水和车辆汇流的原因已经造成了一定程度的拥堵和压车情况。根据天机交警汇总的情况,河东区东风地道、河北区金钟河地道和西青区104国道铁道涵洞都出现了较深的积水,交警已经采取了封闭措施。

  暴雨不仅给市民的出行造成不便,同时影响了途径天津的多列火车班次。因受强降雨水害影响,途径天津前往太原、沈阳、秦皇岛等地的多列班次停运,京津城际也有部分车次出现了延误的情况。此外,天津机场有12班航班延误。受大风降雨影响,天津海事局船舶交通管理中心对天津港进出港航道采取了临时封航措施。目前在天津港外锚地临时停靠、等待进港指令的船舶一共有90多条。

  虽然这场暴雨比最初预计的晚了一些,但是雨势和预期一样,在天津市气象台5点10分发布的城市内涝气象风险预警显示,过去6小时市区累积降雨量平均达到22.1毫米,导致多地出现3至4级内涝风险,预计今天白天强降水持续,累积雨量达到暴雨程度。城市内涝气象风险将持续或升级。天津已经启动了防洪防潮Ⅳ级预警响应,天津全市行洪河道提前低水位运行,海河防潮闸已经提前降低河道水位,腾出调蓄空间。目前,天津全市232个排水泵站已经全部开启,一旦遇到紧急情况还将启动应
更多精彩:
工业烤箱 www.wjjhjx.com

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号