晋中新闻 首页> 国内> 正文

奇怪!老人拿2条鱼到面馆换面条 老板该咋办

2020/3/26 1:24:38
  

新文化讯(记者 唐奇) 3月4日下午2点多钟,长春市崇智胡同的香辣牛筋面馆里发生了一件怪事———一位身着朴素的老人,要用手里拎着的两条鲫鱼,和老板换一碗面条。这是怎么回事?

回忆起这一幕,面馆的几位员工都觉得挺奇怪,“当时谁也没有想到这个老人是走丢了,因为他表达能力一点问题没有。”该店的一位员工说,老人对自己的家庭状况也说得很清楚,有几个儿子,有几个姑娘,自己现在在老姑娘家里住。可是问到为什么不回家,老人就说不清了,因为他想不起来家在哪儿了,出来转了一上午,好像是买了两条鱼,之后钱也没有了,一直在街上溜达到了下午,一口饭也没有吃,所以才进店想换一碗面条。

另一名员工回忆,老人非常干净,身体也看不出有什么问题,一看就是家里人伺候得非常精心。“我姑娘给我准备了一个字条,这次出门我忘了揣了。”老人边吃热腾腾的面条边说。

面条是老板免费提供的,“一碗面条才多少钱,人家遇到困难了,这还能收钱吗?就是我们也没啥办法,不知道怎么找到老人的家属。”该员工说,老人说自己还有手机,但没带出来,后来,面条也没有吃多少,心情一直不好,说着说着老人哭了。

来面馆吃饭的顾客也很关心,有人给老人拍了照片,发到了网上,说看能不能找到他的家人。后来大伙一商量,老板决定还是报警。3月5日上午,新文化记者来到了重庆路派出所,据受理此事的警长王超介绍,当天老人被送到派出所以后,大伙按着老人提供的名字查了他的户籍,但是信息不符合,所以最终也没有查清。最后实在是没有办法,就安排老人住在了派出所的值班室,还给他买了吃的喝的。3月5日一早和其他派出所民警沟通,了解到老人的家人已经报警,后来家属将老人接走。


更多精彩:
淘宝刷钻 http://www.sz58168.com/

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号