晋中新闻 首页> 国内> 正文

女子半夜挥刀砍向母亲 老人不幸身亡(图)

2020/3/13 3:51:49
  
新安晚报 安徽网()讯昨天,池州市区城西莲花苑小区发生一起惨案:一位年过六旬的母亲被一同居住的女儿砍了数十刀后,倒在血泊中。当天中午,新安晚报、安徽网记者赴现场采访时,事发单元楼道内仍能看到斑斑血迹。目前,嫌疑人已被警方控制。具体案发原因,警方正在进一步调查。

  新安晚报 安徽网()讯 昨天,池州市区城西莲花苑小区发生一起惨案:一位年过六旬的母亲被一同居住的女儿砍了数十刀后,倒在血泊中。当天中午,新安晚报、安徽网记者赴现场采访时,事发单元楼道内仍能看到斑斑血迹。目前,嫌疑人已被警方控制。具体案发原因,警方正在进一步调查。

  楼道内仍然残存着血迹

  “我们是今天上午看到警车过来才知道出事的,真没想到这种惨事会发生在自己身边。”昨天中午,莲花苑小区一些居民仍围在一起议论身边的这起惨案。莲花苑小区位于离池州中心城区较远的城西,是一个拆迁安置小区,居民大多是以前城郊接合部的拆迁户,虽然在一起住了六七年了,但好多人相互之间并不太熟。

  事发地点位于小区B 区1 号楼三单元内。昨天中午,记者沿着楼梯间的台阶上楼时,发现从一楼到三楼间的台阶上撒了厚厚的一层石灰。尽管如此,上到二楼后,残留在楼道台阶及墙壁上的血迹仍清晰可见,二楼与三楼间台阶及墙壁上最为明显。

  多位小区居民介绍说,小区内居住着不少老人,还有一些则是租房陪读的,邻里之间交流接触并不是太多。“昨天夜里出了那么大事,几乎都没有人知道,还是今天上午看到警车来了才知道。听说今天凌晨老人遗体就被运走了。”

  邻居半夜好像听到呼救声

  “昨晚12 点差10 分钟左右,我起来上厕所时似乎听到对面楼内有很大的动静,好像还有人在不停地哼着。”住在1 号楼对面楼的徐女士告诉记者,当时还以为是哪家孩子在吵闹也没在意,今天上午才听说出人命了,“我看到三楼的女儿被警察押着在指认现场。当时她表情轻松,看不出有任何痛楚……”

  “指认现场时听她说,昨晚她母亲开始睡在床上,后来她拿刀砍了母亲两下,母亲打开防盗门要往外跑,然后她就追在后面砍了数十刀。”昨天中午,小区有居民向记者描述了嫌疑人上午指认现场时所言。据小区居民称,事后嫌疑人将自己身上带血的衣服脱了,扔进了楼下垃圾桶,后来自己报了警。

  住在1号楼四单元的一位女士则告诉记者,事发当天夜间,她隐约听到隔壁传来“哎哟,救命”的声音,到凌晨一点多似乎听到有人在哭,“没想到‘胖子’(指嫌疑人)会弄出这么大的事。我平时跟她们也很少接触,只知道母女俩住一起。”

(责任编辑:徐永刚 UN006)

更多精彩:
欧洲杯 http://www.jsxlship.com/

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号