晋中新闻 首页> 科技> 正文

广州去年地铁经营总收入68.4亿 卖票收入只占近半

2020/3/26 2:42:36
  

  平时大家搭地铁,享受着满15次打6折、中小学生5折、长者半价或免费等各种折扣,全城市民总共节省了多少?地铁公司告诉你,2014年,累计提供票价优惠折合人民币12亿元,卖票以外的收入占全年经营总收入的一半以上。昨天,广州地铁召开社会责任报告发布会,正式晒出公司成立23年来的第一份社会责任报告,也是国内城市轨道交通经营行业的第一次。

  根据广州地铁2014年社会责任报告,去年地铁安全运送乘客22.8亿人次,占广州公交出行总量的40%,平均无故障运行里程338万车公里/件,处世界行业优秀水平。2014年全年经营总收入68.4亿元,非票务收入占比52%。由此计算可知,去年卖票收入32.8亿元。通过羊城通满15次打6折、学生票、长者票等票务政策,全年累计提供票价优惠折合人民币12亿元。(记者李天研 通讯员鲁亢、杨怡)


更多精彩:
不锈钢盘管 http://www.xinzechang.com/

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号