晋中新闻 首页> 科技> 正文

天津启动2018年20项民心工程 包括68个子项目

2020/3/24 3:00:46
  

  天津2月24日电 (记者 张道正)记者24日从天津官方获悉,天津市委、市政府确定启动实施20项民心工程,包括四个方面、68个子项目,每一项紧紧围绕老百姓最急最忧最怨的现实利益问题筹划和安排,涵盖就业、收入、社会保障、住房、医疗、教育、交通出行以及整治改善生态环境等方方面面。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  据介绍,今年的20项民心工程项目,均来自于普通百姓的心声。在立项筹划阶段,通过热线电话、网络留言、信函和座谈交流等方式征集群众意见建议2686条,各区、各部门结合群众建议上报备选项目89个。坚持尽力而为、量力而行,重点安排当前必须做、能够做、做得了的事情,精准帮扶特殊困难群体,坚持保基本、兜底线,重点关注最需要关注的人群和最需要解决的问题,着眼于近年来群众对改善生活环境、提高生活品质的新需求和新愿望。

  这20项民心工程中,在保障群众基本生活方面,包括救助困难群众、提高社会保障水平、多措并举保障就业等3个大项,涵盖了提高城乡最低生活保障标准等9个子项。在提升群众生活质量方面,包括提高群众居住水平、建设美丽宜居村庄、创建美丽平安社区、关爱市民健康生活、放心食品药品工程、完善城市供气供热、新建整修城乡道路、提升城市排水功能8个大项,涵盖了改造棚户区45万平方米等29个子项。在完善社会公共服务方面,包括延伸社区服务功能、继续推进学前教育、推广全民健身运动、实施文化惠民工程、着力方便市民出行、建设法治安全天津6个大项,涵盖了新建及提升改造100所幼儿园等20个子项。在改善城乡生态环境方面,包括积极推进厕所革命、持续改善空气质量、提升城乡生态水平3个大项,涵盖了新建和提升改造公共厕所300座等10个子项。(完)
更多精彩:
参股期货 http://www.ttl111.cn

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号