晋中新闻 首页> 基层> 正文

中国优秀影视剧英国展播季在伦敦举办

2020/3/25 2:42:56
  
原标题:中国优秀影视剧英国展播季在伦敦举办

  原标题:中国优秀影视剧英国展播季在伦敦举办

  “中国优秀影视剧英国展播季”系列活动昨天在英国伦敦隆重开幕。正在英国出席中英第三次人文高级别交流会议的国务院副总理刘延东亲切会见了中英双方影视企业代表,并在开幕式上致辞,随后与英国文化、媒体和体育部国务部长爱德·维泽一同为展播季揭幕。

  本次活动由北京市新闻出版广电局主办,西京文化传媒(北京)股份有限公司承办,英国普罗派乐卫视及中国20余家影视公司共同参与。

  “中国优秀影视剧英国展播季”系列活动由中国影视剧展播、中英影视剧企业交流会、新片播映会等内容组成。活动期间,中英影视界的专业人士将就中英影视的合作合拍、交流发展、影视新媒体发展等议题进行讨论与交流,以促进中英两国影视制作机构未来的合作发展。其中,由中国影视剧制作企业选送的20余部影视剧,于今年9月至12月在英国普罗派乐卫视的黄金时间段进行集中展播,英国观众也可通过该台的网站进行网络点映。

  近年来,中国影视产业持续快速增长,产生了一批类型化、多样化的影视作品,占据了全球影视市场的重要份额。本次“中国优秀影视剧英国展播季”是北京市新闻出版广电局为中英文化交流年所组织的一次专项活动,是中英文化交流活动中的一个亮点单元。活动旨在通过影视的形式,使英国观众进一步了解中国、认识中国,感受中国文化魅力。

(来源:北京日报)


更多精彩:
清远庆典设备租赁 http://www.0763xys.com/

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号