晋中新闻 首页> 基层> 正文

广西梧州商场1岁幼儿手臂被电梯卷入致重伤

2020/3/11 21:15:06
  
视频加载中,请稍候...
 
男童的手被卷进电梯,消防人员在全力施救。 男童的手被卷进电梯,消防人员在全力施救。
消防人员使用破拆工具破拆电梯 消防人员使用破拆工具破拆电梯
孩子被救出后,医护人员马上进行现场急救 孩子被救出后,医护人员马上进行现场急救
小孩左臂卷入电梯底部缝隙,经约5分钟救援被救出,整条左臂骨折,指头发黑坏死,皮肉模糊,后紧急送往梧州市红十字会医院。图 |梧州消防   小孩左臂卷入电梯底部缝隙,经约5分钟救援被救出,整条左臂骨折,指头发黑坏死,皮肉模糊,后紧急送往梧州市红十字会医院。图 |梧州消防

  【梧州电梯又“吃”人】昨天荆州,今天梧州!今天上午,梧州市太阳广场手扶电梯再次发生电梯伤人事件。一位一岁多的小朋友被电梯卷入,左边手一直到手臂中段,基本被废掉,惨不忍睹!目前已送往医院救治!

  另据长江新闻报道

  “昨天荆州,今天梧州!”7月27日上午10点左右,广西梧州市太阳广场手扶电梯再次发生电梯伤人事件。

  来自梧州电视台《梧州新闻》栏目官方微博消息称:“一位1岁多的小朋友被电梯卷入,左边手一直到手臂中段,基本被废掉,惨不忍睹!”

  现场照片显示,有消防、医务人员在参与施救,一受伤的孩子被放到担架上运出商场。

  下午,太阳广场一家商户工作人员告诉长江新闻记者,上午10点半左右,商场三楼下二楼电梯确实发生了事故,“非常惨,我们都不敢看。”

  按照这位工作人员说法,截至长江新闻发稿时,电梯仍然继续运营,“听说是奶奶或者外婆没有看护好小孩,导致事故发生,而电梯并没有故障。”

  记者随后联系上梧州市消防支队接警中心,工作人员告诉长江新闻,确实接到报警,接警时间为上午10点23分。

  消防官兵到达现场后发现,小孩的左臂完全卡入电梯,其哭声已经嘶哑,小孩的家人在一旁焦急哭喊。

  中队指挥员迅速下达指令,警戒小组迅速疏散围观群众;破拆小组携液压扩张钳、撬棍对自动扶梯进行破拆。经近5分钟的紧张营救,10时35分成功将小孩手臂取出,交由现场医护人员后撤离现场。

  当时现场出警的梧州市消防支队特勤中队指导员秦岭介绍,孩子下电梯至底部时后仰摔倒,左臂卷入电梯底部缝隙,整条左臂骨折,指头发黑坏死,皮肉模糊,后紧急送往梧州市红十字会医院。

  同时,记者注意到,27日上午,梧州市公安消防支队官方微博还转发了“乘坐手扶电梯的注意事项”:一定要注意不要让儿童在电梯上玩耍。电梯运行时不要将身体靠在扶手上,部分电梯的扶手和梯级运行并不完全同步,将身体靠在扶手上极易发生危险。

  记者通过搜索发现,早在2012年6月30日,有人通过红豆社区反映,一个7旬阿婆摔倒太阳广场商场扶手电梯,这名网友发现,电梯有一边的扶行带失灵不动。(长江新闻微信号:cjrnews)

  链接:

  

  手扶电梯这些地方容易“咬”人

  据特种设备检测工作人员介绍,扶梯上最喜欢“咬人”的“老虎口”在于:扶手带入口、梯级入口、两个梯级之间、梯级的两边。这些地方有间隙,夏天穿长裙的女士和喜欢穿洞洞鞋等软材质鞋的小朋友一定要远离,以防被“咬”。

  相关阅读:荆州百货商场女子被搅入手扶电梯身亡


更多精彩:
博猫平台 http://jysy888.com

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号