晋中新闻 首页> 健康> 正文

CBA新赛季将于月末在北京揭幕规则更细处罚更严

2020/3/26 2:50:38
  
原标题:CBA新赛季将于月末在北京揭幕 规则更细处罚更严

  CBA联赛会议上周在京召开,在联赛新闻发布会上公布,2015-2016赛季CBA联赛即将于10月31日在北京万事达中心揭幕,新赛季出现了一些新变化,常规赛将首度落户万人级别球馆,北京也将迎来北京首钢与北京北控的“同城德比 ”。

  北京有了“同城德比”

  上赛季结束后,北京控股收购重庆翺龙俱乐部,将主场设置在北京。新赛季,北京首钢队与北京北控队之间的“同城德比” 广受期待。另外,江苏肯帝亚集团收购江苏南钢篮球俱乐部70%股权,新赛季以江苏肯帝亚篮球俱乐部的名义征战CBA联赛。新世纪烈豹篮球俱乐部与深圳市达成正式搬迁合作共识,新赛季将以深圳新世纪烈豹队的名义出战。

  新赛季,北京首钢篮球俱乐部将主场设在能容纳18000名观众的万事达中心,常规赛和季后赛的全部比赛都将在这里举行,广东宏远俱乐部将主场设在地处东莞市能容纳16000人的东风日产文体中心。

  新赛季首次实行了大学生和港澳台球员选秀,北控队在第一顺位挑选了来自西北工业大学的球员方君磊,方君磊成为CBA首届选秀大会“状元秀”。

  规则更细处罚更严

  在联赛规程上,新赛季也有了新的改变。在上赛季增加主教练申请录像回放规定的基础上,新赛季进一步增加了针对球队席人员违规行为录像回放的规定。即在电视转播主机位的两侧,增加两台分别针对球队席区域的录像机。今后,球队席人员如出现规则所不允许的行为(如违规进入场地参与打架等),将在赛后借助电子录像回放设备,对球队席人员违规行为予以认定并给予停赛等处罚。

  在规则上,新赛季联赛将对恶意伤人、激怒挑衅、暴力犯规等现象加大处罚力度,并且对教练员、运动员以及俱乐部工作人员的行为进行了进一步明确规定。

  赛程五个月赛制不变

  本赛季揭幕战将于10月31日晚7时35分在万事达中心进行,上届冠军北京首钢队主场对阵新疆广汇队。新赛季常规赛将依然沿用一周三赛和两周五赛的安排,共38轮,2016年2月5日常规赛结束。1月16日和17日两天将进行全明星周末活动,2月6日-14日为春节休战期;季后赛将于2月15日拉开战幕,总决赛将于3月11日-25日期间进行。

  新赛季,各支球队允许注册两名外援,上赛季排名15-20名的球队可以额外注册一名亚洲外援,整个赛季期间可更换3次外援,常规赛2次,季后赛1次。外援上场实行2人4节6人次,第四节仍然实施单外援制度,但是亚洲外援等同于国内球员,不受限制。但是在与没有外援的队伍比赛时,执行外援2人4节4人次,第四节只能上场一人,亚洲外援同样受限。有资格注册亚洲外援的球队,如不注册亚洲外援,可增加外援上场1人次,即2人4节7人次。(陈嘉堃)

 


更多精彩:
刷赞网 mpz8.cn

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号