晋中新闻 首页> 健康> 正文

考验佩兰!24人全部归队国足备战时间只剩3天

2020/3/24 3:04:04
  
佩兰佩兰

  北京晨报讯(记者 周萧)昨天下午,在西甲效力的张呈栋飞抵长沙,与正在集训的中国国家队会合,至此,国足本期集训终于凑齐了24名球员。球队将利用接下来的几天加紧备战,准备12日主场与不丹队的世预赛小组赛较量。

  之前国家队的备战有些冷清:只有14名队员出现在训练场上。上周日晚,结束了亚冠决赛首回合比赛的广州恒大队员前往长沙——在该场比赛结束后,恒大队员连夜乘机返回广州,在与家人见了一面后,他们又立即乘坐高铁前往长沙。刚到长沙,黄博文就受到家乡球迷的热烈欢迎,他们打出横幅——“国足需要你,长沙伢子黄博文”。

  随着恒大国脚的归队,国足主帅佩兰也终于可以演练战术,球队的“人荒”也在昨天彻底宣告解决——张呈栋也回来了。由于没有赶上直飞北京的航班,张呈栋不得不从奥地利转机,昨天上午抵达北京,在机场等待一段时间后,“嘟嘟”乘坐中午的航班前往长沙。值得一提的是,张呈栋到达长沙后并没有休息,而是马上前往国足驻地,跟随球队进行了昨天的训练。这也是国足本期集训以来,第一堂全员参加的训练课。

  全员到齐无疑让佩兰欣慰,只是留给球队的备战时间也只有3天,国足现在也会想办法让恒大国脚和张呈栋尽快从疲劳中恢复,达到良好的比赛状态。此外,恒大方面也有喜讯传出:据某专业媒体报道称,中国国家队和广州恒大队双料队长郑智已进入2015年度“亚洲足球先生”的最后3人候选名单,如果恒大能在亚冠决赛里击败迪拜阿赫利,郑智很可能第二次获得这项殊荣。


更多精彩:
华宇平台 www.mrwcn.cn

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号