晋中新闻 首页> 教育> 正文

美巡秋季赛没有莱德杯积分 队长拉夫三世很迷乱

2020/3/26 1:46:19
  
莱德杯美国队队长拉夫三世莱德杯美国队队长拉夫三世

  新浪体育讯  北京时间11月25日,美巡赛秋季赛事不会有莱德杯积分,这令一些新冒头的选手,比如:贾斯汀-汤玛斯(Justin Thomas)、凯文-基斯纳(Kevin Kisner)很受伤,也让美国队队长拉夫三世有些迷乱,特别是在他拥有多重身份的情况下。

  拉夫三世在海岛的帽子不止一顶,有时候他更换得不够快。

  拉夫三世是莱德杯队长,他同时也是莱德杯工作组的成员之一。该工作组决定那些参加美巡赛秋季比赛的美国选手将不能获得莱德杯积分。可拉夫三世也是RSM精英赛的东道主,这场比赛恰巧是秋季最后一站。

CIMB亚太精英赛冠军贾斯汀-汤玛斯

  拉夫三世前两轮的同组球员——更别提该人还是他的房客——贾斯汀-汤玛斯刚刚在马来西亚举行的CIMB亚太精英赛上夺冠,除此之外,他距离弗莱斯公开赛的延长赛只差一杆。弗莱斯公开赛今年包括了上一届莱德杯的四名队员。

  贾斯汀-汤玛斯仍旧位于莱德杯积分榜第33位。如果积分在秋季发放——这段区间,几个顶尖选手只是偶尔参赛——他的排名将上升到第六位。

  拉夫三世给凯文-基斯纳颁发了奖杯。后者以4杆优势打破了赛事纪录,最终取得6杆大胜。

  凯文-基斯纳看上去会成为美国高尔夫新的一股力量,他本身的短杆技术很牢靠,而在教练约翰-蒂勒里(John Tillery)的指导下,挥杆的效率明显增强了。他开始这一年的时候世界排名236位,由于过去一年获得四个亚军,另外在海岛实现美巡赛首冠,他的世界排名已经攀升到了17位。

  如果秋季比赛计算积分的话,凯文-基斯纳的排名将上升到第三位,而他现在位于第六位,落后米克尔森一位。

  除了戴不同的帽子,拉夫三世还必须更换球衫。当他宣布2016年黑泽汀的副队长时,他必须穿上带有莱德杯标志的球衫。在新闻发布会上,拉夫三世被问到秋季的比赛没有莱德杯积分,他会不会觉得不舒服。

  “我很难在RSM精英赛上回答这个问题,”拉夫三世笑着说。

  至少他没有选择逃避。

  在工作组的会议之中,拉夫三世肯定两头为难。他不得不将自己的忠诚一部分交给莱德杯工作组,一部分交给秋季在海岛举行的比赛,一部分交给美巡赛。秋季赛事合计奖金达到3980万美元,应该说美巡赛拯救了这一部分比赛,因为它们得到了联邦杯完全积分,同时冠军也可以参加美国大师赛。

  然而它们却没有莱德杯积分,尽管2013年的时候它们还有。

  “这是集体下的这个决定,”拉夫三世说,“是的,我就是这样说的。幸运的是,我们不是花几分钟就做的这个决定,我们经过了许多讨论。我一直是这样考虑的……那些参赛的球员,我始终要表扬他们。贾斯汀-汤玛斯在马来西亚取胜很明显得到了注意。这个星期,他的床上会加一个枕头。我肯定会关注球员们的表现。”

RSM精英赛冠军凯文-基斯纳RSM精英赛冠军凯文-基斯纳

  凯文-基斯纳是一个直来直去的人,说话时带着南方人的滑稽。

  “我肯定希望进入莱德杯,”他说,“在赢得这场赛事之后,能够在戴维斯麾下比赛肯定对我而言很重要。十分明显,我在这里一分也得不到。可是如果我继续像这样打下去,我希望我能进入队伍之中。”

  秋季赛事有没有莱德杯积分,真的有影响吗?

  2013年只有两个冠军进入了美国队——杰米-沃克尔和达斯汀-约翰逊。他们在没有那些积分的情况下也能进入队伍。另外,美国队现在的人才真的很多,可以同十年前的欧洲相媲美。他们或许能组建起阵容一样强大的两支队伍。当然,有鉴于最近的历史,欧洲队两支队伍都能击败。

  北爱尔兰选手麦克道尔在他的两场美巡秋季赛事中获得了宝贵的莱德杯积分。与贾斯汀-汤玛斯、凯文-基斯纳一样,如果他的好表现不能延续,他也进入不了欧洲队。

  可是对于美国人而言,这就发出了一条混淆不清的信号。

  米克尔森秋季不参赛,他在三月份的时候急于辩解为什么秋季的赛事不应该获得积分。他说这给了“巡回赛底部选手”先于“顶尖选手”抢跑的优势,这肯定是不公平的。

  可是有鉴于新一代选手的冒头,谁还确切知道谁是顶尖球员呢?

  与此同时,拉夫三世上个星期说资格争取的最后6个月是最重要的。他表示在完美的世界中,“我甚至不会看今年的结果”。

  谈到2015年,大满贯赛1000美元等于1分,球员锦标赛和世界高尔夫锦标赛2000美元等于1分。可是以上比赛,凯文-基斯纳有三场缺席。

  米克尔森四月份在美国大师赛上获得的亚军,他赚到的积分是凯文-基斯纳在11月份世界高尔夫锦标赛上获得亚军时赚到的积分的两倍。

  不用担心,到最后一切都会明了的。

  好消息?至少我们已经知道副队长是谁了。

  (小风)


更多精彩:
买微信号 http://www.daohao168.com/new/new-62-300.html

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号