晋中新闻 首页> 教育> 正文

美国将制裁朝鲜战略火箭部队 外媒称实际效果有限

2020/3/25 2:42:55
  

  参考消息网12月10日报道 外媒称,美国财政部说,已将朝鲜战略火箭军加入制裁名单,理由是后者与朝鲜武器发展项目有关系并进行非法融资活动。

  据路透社网站12月9日报道,美国财政部还以从事与朝鲜武器扩散活动有关的活动为由,把之前曾受制裁的朝鲜的银行加入制裁名单。

  美国财政部在声明称,这些进一步的制裁旨在阻止朝鲜规避现行的美国和联合国制裁,防止朝鲜进入美国金融系统。

  “今日行动的结果之一是,指定人员在美国拥有的或在美国管辖权范围内的任何财产及财产权益都必须被冻结。”声明称。

  据美国之音电台网站12月9日报道,制裁对象是涉嫌卷入武器交易的朝鲜战略火箭部队、两家银行及三个船运公司。

  制裁措施还禁止美国公民及公司与制裁名单上的人和机构从事交易。

  被制裁的对象之一端川商业银行是朝鲜矿业和发展交易公司的金融分支机构,该公司负责朝鲜的武器出售。端川商业银行的五名代表,其中两人在叙利亚,另外两人在越南,也受到制裁。

  据韩联社网站12月9日报道,美国政府8日将朝鲜负责指挥导弹发射任务的人民军战略火箭部队(Strategic Rocket Force)正式列为制裁对象,彰显了强有力地应对金正恩加紧发展远程导弹和潜射导弹的决心。

  美国国务院和财政部海外资产控制办公室(OFAC)当天以牵涉违反美国行政命令的非法活动为由将朝鲜的4个组织和6个公民指定为制裁对象。4个组织包括朝鲜战略火箭部队和3家船运公司,6人包括朝鲜端川商业银行代表、该银行2名驻越南代表和2名驻叙利亚代表、朝鲜外贸银行1名驻俄罗斯代表等。

  报道称,美国政府未透露非法活动的具体内容,但这些组织和个人参与了被联合国和美国指定为制裁对象的朝鲜矿业开发贸易公司(KOMID)的大规模杀伤性武器非法交易。个人制裁对象中包括在叙利亚活动的人员,他们被列为制裁对象的背景尤为引人关注。

  据分析,美国将朝鲜战略火箭部队列为制裁对象,与今年1月以索尼影业被黑为由制裁朝鲜侦察总局一样,与其说期待实际制裁效果,不如说是表达应对决心。美国借此重申既定立场,即尽管朝鲜向美国提议商讨和平机制,摆出对话姿态,但只要朝鲜不从根本上改变在无核化和不扩散问题上的态度,美国仍将维持目前以高强度制裁为主的对朝施压方针。

  报道称,朝鲜战略火箭部队负责指挥和控制朝鲜所有导弹发射任务,是与陆、海、空军并驾齐驱的独立兵种。朝鲜于2014年3月发表战略火箭部队发言人谈话,证实已组建朝版“二炮部队”。

(新浪军事)
(编辑:SN100)

文章关键词: 朝鲜 导弹 美国


更多精彩:
苏州资讯 www.suzhouxin.cn

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号