晋中新闻 首页> 读书> 正文

成都双流机场出现浓雾 跑道关闭上万旅客滞留

2020/3/26 3:42:11
  

  原标题:今年最强浓雾袭击成都双流机场 两条跑道关闭上万旅客滞留

  华西都市报讯(客户端记者 殷航)12月4日早上,记者从成都双流机场获悉,机场今晨遭遇了今年以来最强的浓雾天气,导致大面积航班受影响,大量旅客出行受阻,并波及和影响了昨日及今天的航班正常起降。

机场大雾

  据了解,这场浓雾天气发生于今日凌晨1:30左右,由于发生时间很早,对昨日航班影响较大,据悉,昨天计划执行904个进出港航班,因航班尚未执行完便发生了浓雾天气,所以对昨日航班的影响也非常之大,共造成33个进港航班备降附近周边机场,大量航班被取消,部分航班推迟到今天,导致大约4000名出港旅客滞留机场。昨晚,成都机场灯火通明,没有打烊关门,主要是便于旅客休息或办理改签,对航班取消的旅客各航空公司均安排了就近的宾馆住宿。

  由于昨日大量航班取消或推迟到今天执行,因此,今天计划航班还难以得到最终结果,相关数据还在变化统计中。截止今早6:30,成都机场能见度仅有10米左右,两条跑道都处于停航关闭中,所有航班都在等待天气的好转。据民航西南空管气象部门预报,预计要到上午10:00过后浓雾才会散去,天气才会好转,航班才能得以起降,目前,候机楼滞留旅客人数还在不断在增加,加上昨晚滞留的旅客,总人数已在1万人次以上。

被困旅客 叶华供图被困旅客 叶华供图

  为应对今天的浓雾,成都机场迅速启动了大面积航班延误处置预案,全面做好滞留旅客的服务保障工作,滚动公布航班动态信息,及时为滞留旅客配送开水、餐食等。与此同时,设置志愿者服务点,及时帮助解决滞留旅客所遇到实际困难,协助现场工作人员引导旅客,机场和各航空公司及时地设置了不正常航班服务台,为滞留旅客及时办理签转、退票等相关事宜,在值机柜台前还通过展示板告知航班延误的情况,力争将浓雾造成的影响降至最低。

  据民航气象部门介绍,今天浓雾主要是由于地面湿度大,加之天空放晴,从而形成了辐射雾,请乘座飞机出行的旅客注意天气变化信息,如需查询航班动态信息,请拨打(028)85205555咨询。


更多精彩:
王者荣耀 https://jingyan.baidu.com/article/295430f114d8ce4d7f00504a.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号