晋中新闻 首页> 读书> 正文

设置正确夏季跑步目标 教你在高温中保持健康

2020/3/24 2:28:40
  
在高温中保持健康在高温中保持健康

  夏季跑步是个棘手的问题:一方面白天时间长了,更方便跑步;另一方面炎热的气温、假期、饮食和其它季节性乐趣往往使人不想训练,尤其是不积极的人。这里介绍4个小贴士,帮你度过慵懒的羁绊,拿起防晒霜和太阳镜,跑向阳光:

  1、报名短程比赛。

  5K和10K比赛在夏天很受欢迎,主要是因为它们短!

  参赛跑者需每周跑3-4天,赛前1-2周至少进行一次3英里(约5K)或6英里(约10K)的长跑。

  如果你是想跑步的更快的新人,那就要在每周的一次跑步中加入5-10组30-60秒的加速跑,每组间进行1-2分钟慢跑。对有经验的跑者,一周1-2次短程、艰苦训练来建立力量和转化率是很必要的。

  除了速度,每周进行节奏跑和长跑训练进而保持有氧水平也是非常必要的。不过长跑可以相对较短,而节奏跑则只需要用10K配速的85-90%跑3-4英里(约5-6.4km)足以。

  2、减轻你的负担。

  夏天是减肥的好季节。高温往往会抑制食欲,而丰富的户外活动和新鲜的蔬菜水果也能调整饮食结构。

  研究发现,在温暖的温度下锻炼比在寒冷的天气运动能燃烧更多脂肪。高强度间歇训练(HIIT)的减肥效果非常有效。为获得更好的效果,缩短运动和休息的间隔——两者都不超过1分钟——每组尽最大努力去做。另外,晨跑可能更有益,因为那可以跑后几小时内的加快新陈代谢。

  3、贵在坚持。

  和亲朋好友旅行时,很难坚持训练。但你可以尽量保持最少里程的训练。在2周内保持原有训练水平的40%足以让你保持训练效果。最方便的就是把训练安排在日程表的首要位置上。即使不得不去晚点,你可能会有更多的动力(更少的负罪感)。当然,如果有条件,可以和同伴一起跑,或做跟在骑自行车的孩子身边跑步的挑战。

  找到任何你能从事训练的机会。千万别觉得时间短就放弃。哪怕只是平板支撑、立卧撑或蹲起,对你也是有益的。

  4、忍受高温。

  尽管说温暖的气温有助燃烧脂肪,但为安全起见,在温度湿度达到一定门槛时,最好还是选择室内运动。

  然而,室内条件往往会降低你对户外的渴望。这取决于很多因素,湿度、健身水平、身体类型等等。但减少懈怠是很必要的。为此,坚持晨跑或夜跑对保持动力很重要。你可以穿着轻便服装,带好补水和补给品。要是长跑还可以把冷冻瓶放在帽子或文胸里。

  (新浪跑步 月光)


更多精彩:
乌兰浩特市股票杠杆 http://www.102164.cn

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号