晋中新闻 首页> 财经> 正文

香港药房百倍高价“宰”游客 官方将调查

2020/3/24 2:24:14
  
  中新网7月23日电  据香港《文汇报》报道,近日爆出多起香港药房乱标价“宰”内地游客事件,香港旅游发展局主席林建岳22日指出,当局正跟进“100倍高价向旅客出售药油”事件。

  据报道,来自福州的游客郑小姐日前独自前往铜锣湾一间药房购买“黑鬼油”,她曾上网了解过一支药油要价约一百多元(港币,下同),购买时未询问价钱,但她在刷卡付款后赫然发现每支19800元,两支共付逾3万元,比预期高近100倍。

  报道说,郑小姐与店员争论不过其后报警处理,警员到场调解失败,郑小姐到消委会投诉后悻然离港。

  据报道,林建岳22日表示,这是个别事件,旅发局会跟进调查,并尽快公布详情。

  林建岳称,事件已严重影响香港的声誉及整体形象,将联络消委会商讨如何防止同类事件再次发生。
(责任编辑:un649) 原标题:香港药房百倍高价“宰”游客 官方将调查

更多精彩:
收微信号 http://www.wx4567899.com

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号