晋中新闻 首页> 财经> 正文

印度首颗天文科学卫星Astrosat发射成功

2020/3/14 2:04:13
  

印度首颗天文科学卫星 Astrosat 发射成功

发射前的 Astrosat 天文科学卫星 (腾讯太空配图)

  北京时间今天中午 12 点 30 分,印度空间研究组织(ISRO)用 PSLV-XL 火箭在萨迪什·达万航天中心成功发射本国首颗天文科学卫星 Astrosat,本次发射还搭载了美国,加拿大,印度尼西亚三国的六颗小卫星。

  Astrosat 卫星质量 1.5 吨,是印度首颗天文科学卫星,将对X射线双星、超新星遗迹、银河系系核和星系团进行光谱研究。

  搭载发射的六颗小卫星总质量 118 公斤,分别是美国的 4 颗 LEMUR 卫星,加拿大的 NLS-14 卫星,印度尼西亚的 LAPAN-A2 卫星,其中美国的 4 颗 LEMUR 卫星将组成世界第一个商业气象卫星网络星座。

  这是印度今年的第三次航天发射,也是 PSLV 系列运载火箭的第 30 次发射,连续三个月三次发射也创下了 ISRO 的新纪录。


更多精彩:
冒险岛攻略 http://www.fzjst.com/

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号