晋中新闻 首页> 财经> 正文

男子为哄女友送50万元假存单 银行发现拨打110

2020/3/5 11:05:25
  

  昨日11点,一名中年女子拿着一张50万元的存单,来到中国银行长江西路支行,要求全额转款。不过,银行营业员发现存单是假的,于是拨打了110。后经民警问询,女子表示存单是男友为了“炫富”给的,没想到此举却引来一场误会。“我一摸就感觉存单是假的。”银行柜台服务员小曹告诉记者,她从事柜台服务工作已三年,摸惯了存单的纸质。这张50万元存单纸质厚度和真的明显不一样,颜色也不对,甚至连最起码的中国银行的行徽、单编号也找不到。

  而此时,客户老老实实坐着,看着也不像是来骗钱的,而且存单上清清楚楚盖着上海当地银行的公章。据悉,这张存单是在今年5月16日开具,存期为5年。客户说,她想把钱转存到合肥来。

  小曹输入客户名字查询,发现该女子名下并没有50万元的账户,难道这名女子被骗了?小曹于是问了存单的由来,女子说存单是好朋友给的。担心客户被骗,小曹将此事汇报给了领导。银行拨打了110报警。很快辖区警方民警赶来将中年女子带到了派出所。 经过调查,原来该女子的男友为了哄她开心,给了她这张巨额存单。女子说,她也怀疑存单的真伪,这次去银行是为了确认自己的疑虑是否属实。(安徽商报 陶伟 马翔宇)

(责任编辑:un659)

更多精彩:
邀请码 https://www.qipou.com/

晋中日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋中日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号